10201629747936549
Donna

Olio cosmetico, prezioso alleato della pelle

L’olio cosmetico è ottimo per pelle e capelli in età matura, ma anche come prevenzione di smagliature e inestetismi per le pelli giovani. Mantengono elastica la pelle, se mescolati a una minima dose di acqua sono idratanti, possono essere usati per la pulizia serale e sono, di per se, una cura per la pelle, naturale e senza controindicazioni.

Vediamo alcuni tra gli oli più importanti.

OLIO VEA

Si tratta di pura vitamina E (100%), la vitamina della giovinezza. E’ un olio non comedogeno. Il suo uso è multiplo, è utile nei casi di pelle secca, arrossata o screpolata ed è lenitivo del prurito. Ideale per le pelli più sensibili, intolleranti e allergiche.

  • Protegge le mucose delle labbra
  • E’ ideale durate l’allattamento per il seno, è insapore, inodore, atossico;
  • Ottimo per il contorno occhi
  • Dopo l’esposizione al sole, previene segni di invecchiamento
  • Crea un film protettivo
  • Non unge

Ognuna può trovare la modalità giusta per utilizzare quest’olio. Può essere usato prima delle creme serali, durante il giorno in caso di pelle molto secca, sul viso e sul corpo. Una goccia mescolato al fondotinta lo rende meno secco.

OLIO DI COCCO

Si tratta di un grasso vegetale ricavato dalla polpa della noce di cocco e rappresenta un vero toccasana per la bellezza e salute dei capelli. Il suo uso è gradito in estate, anche per il profumo che spesso associamo alle vacanze estive, delicato e morbido.

Possiamo usarlo come balsamo pre-sciampo, come impacco, in spiaggia, per ammorbidire talloni e gomiti, come dopo bagno in piccola quantità sulla pelle umida.

OLIO DI ARGAN

Ricco di omega 6 e 9, è un olio naturale ricavato dall’albero di argan, chiamato anche albero della vita, indicato per il viso ed i capelli. Ingrediente ottimale per numerose creme, un olio versatile che aiuta la nostra pelle a difendersi dagli agenti atmosferici e ammorbidisce senza ungere eccessivamente. E’ considerato un potente anti-età e anti radicali-liberi.

OLIO DI ROSA MOSQUETA

Un olio ricavato dai semi di Rosa della famiglia rubiginosa. L’olio di rosa mosqueta o moscheta contiene acidi grassi ad azione fortemente idratante, rigenerante ed emolliente.  Ad azione cicatrizzante e rigenerante, anch’esso aiuta a combattere rughe e invecchiamento cutaneo. Contiene vitamina E e retinolo (vitamina A). Usato puro o nei punti di particolare necessità quali rughe e zone secche. Ottimo per il contorno occhi serale.

OLI PROFUMATI

Le case cosmetiche, producono oli che hanno la profumazione del profumo preferito, ad esempio la casa Chanel produce un olio che non unge al famoso profumo Chanel n. 5. Una scelta interessante, abbinare l’olio al profumo. Un gesto per ammorbidire e coccolare la pelle, e trovarsi avvolte in una nuvola profumata.

Ottime due gocce anche sui capelli dopo la messa in piega per capelli lucenti e profumati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *